注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

●ω● 心間彩虹

+++ 我 們 要 [ 幸 福 ] 到 讓 别 人 羡 慕 ! +++

 
 
 

日志

 
 

港口知识介紹-->纽约港概况NEWYORK  

2008-08-28 13:04:36|  分类: 工作加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约港概况:

NEWYORK

海口性质:海湾河口港、设有对外贸易区、基本港(C、M)

经纬度:40度43分N,074度00分W

航 线:北美东岸

  位于美国(全称:美利坚台众国THE UNITED STATES OF AMERICA)东北部纽约州东南沿海哈德孙(HUDSON)河口东西丙岸,在长岛(LONG ISLAND)西端的上纽约(UPPER NEW YORK)湾内,濒临大西洋的西北侧,是美国第一大城市和主要海港之一。它是美国第三大集装箱港,又是美国出口废金属的最大港口。早在1825年通大湖区的伊利(LRIE)运河开通和铁路的增多,使纽约港得到了迅速发展,成为大湖流域重要的出人门户,它是美国最大的交通枢纽,是两条横贯美国东西大陆桥的桥头堡,即北太平洋铁路东起纽约,西至西雅图(SEATTLE);联合太平洋铁路东起纽约西至旧金山(SAN FRANCISCO)。纽约还是全美最大的工商业和世界金融中心。它拥有资本主义世界最大的垄断组织,如埃克森石油公司、国际电话电报公司(ITT>、德士古石油公司等的总公司均设在纽约。市内的华尔街是美国垄断组织的大本营,成为美国金融的统治中心。纽约的工业发达,尤以服装、印刷及化妆品等部门均居全国首位,其次有机器制造、石油加工、电气、金属制品、食品加工、军火、皮革及重型化工等。该港对外贸易总值约占全国的40%左右。港口与纽瓦克、肯尼迪国际机场相距约20km,有定期航班飞往世界各地。

  该港属温带大陆性气候,7月平均气温25℃,最高曾达38℃,1月平均气温为0℃,最低到-7℃。冬季不冻,有时有浓雾,全年平均降雨量约1000mm,平均潮差为1.4m。

  本港包括三部分:纽约、新泽西(NEW JERSEY)、纽瓦克(NEWARK),分属纽约和新泽西二个州的辖区,包括纽约市区及河边市属区域,共有3385平方米。

港区主要码头泊位如下:

码头类别 泊位(个) 岸线长(m) 最大水深(m)

BULK GENERAL CARGO (散、杂货) 11 1876 9.7

CONTAINER(集装箱) 42 8725 12. 1

RO/RO (滚装货) 12 2133 11

OILOUAY (油码头) 30 5263 11.5

总计: 95 17997

  装卸设备有各种岸吊、门吊、集装箱吊、浮吊、可移式吊、各种车辆、拖船及滚装设施等,其中可移式吊最大起重能力140吨,浮吊最大起重能力达 500吨,还有直径为150~250mm的输油管供装卸使用,港区露天堆场198万平方米,仓库面积(包括冷藏库)有276Tn2,集装箱场地约300万 m2。装卸效率:集装箱每天可装1万吨,水果每天卸6万箱,本港外贸区分布在紧靠码头及机场边,占地约10万平方米,仓库面积9.3万平方米.另有堆场约 10万平方米。1994年集装箱吞吐量达198.3万TEU,比1993的增长0.5%,1994年货物吞吐量达4660万吨,比1993年增长14.4%,其中杂货为1380万吨(输出430万吨,输入950万吨)。主要出口货物为废金属、钢材、机械、纸张、有机化学制品、废纸、纺织废料及杂货等,进口主要货物有车辆、木材。塑料、橡胶、酒精、咖啡、香蕉、蔬菜、碳化氢、纺织品、服装及畜产品等。在节假日中元旦、独立日、劳动节及圣诞节不工作,其它节假日如果需要可安排作业。
  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017