注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

●ω● 心間彩虹

+++ 我 們 要 [ 幸 福 ] 到 讓 别 人 羡 慕 ! +++

 
 
 

日志

 
 

進口轉關簡述  

2010-04-26 10:29:52|  分类: 工作加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.       進口轉關

就是指從入境地入境之後,在入境地海關辦理了轉關手續後,轉運到指運地,再在指運地海關辦理報關等海關事宜。即先在進口海關申報,然後到主管海關申報。(必需同關區海關才能轉關,若不同關區,需上級海關批準)

E.G. 貨物從天津上岸,經買方申請要求轉到蘭州報關,經海關批準同意,作為轉關貨物運到蘭州,等貨物到達蘭州後在蘭州海關報關。

 

2.     進口轉關分為直接轉關和間接轉關,直接轉關是指貨物抵達後還沒有進口清關後轉關;間接轉關就是清關後轉關。轉關的話,可以去海關大廳申請,海關同意後就可以轉了。如果涉及免稅的話,就要先去免稅備案。

3.     轉關過程

報關      轉關   保稅區

香港  ===>  國內駁船目的港  ===>  監管區

                   其他關口 

4.     進口轉關重櫃一般會產生的成本

轉關封條費

轉關行政費

轉關報關費

轉關封櫃費 

5.     進口轉關吉櫃成本:吉櫃報關費

 

 

關於各種名詞解釋  

A. 關封:用於海關內部聯系、交接有關單証所使用的印有 ”海關關封” 字樣,可以加封的信封

    B. 開驗:海關在查驗過程中,針對某些貨物做細查細驗時,進行內外包裝開拆核實查証的行為。

C. 開拆:海關在查驗工作中,對需要重點查驗的貨物進行開箱拆包細驗的監管行為。

A.    重封:對受海關監管的貨物由於復查等原因需要再次施加關封的行為稱為”重新加封”,簡稱重封。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017