注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

●ω● 心間彩虹

+++ 我 們 要 [ 幸 福 ] 到 讓 别 人 羡 慕 ! +++

 
 
 

日志

 
 

郵件中常見簡寫  

2010-04-26 11:19:41|  分类: 工作加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.S/I shipping instruction

S/I:就是补料了.主要是B/L说明.方便做提单用的.(装运说明/裝運通知等)

Please find the s/i (4x40'HQ to Sanshui) as per attached.

2.SOC:(shipper own container/shipper order container)

發貨人自有櫃/發貨人指定櫃

3.COC:(carrier own container)

承運人的櫃,即船公司指定的柜,发给貨主使用.因COC可能是船公司自有或租用的,牌子比较雜,亦有人稱為"雜唛櫃".

4.I/O: instead of

取代

5.P/U:PICK UP

取重(Please change the term for p/u laden at Floating Yard now, free storage : 26-28/4)

6.COD: cash on delivery

[商]货到付款

7.TK: Tackle

8.CY:CONTAINER YARD

9. .~(大写)Electronic Toll Collection

即电子不停车收费系统。

10. .~(小写)=et cetera =and so on

也是“...等等”的意思。

11. I/B : IN BELOW

 在下面

12.ATA/ATD (Actual Time of Arrival / Actual Time of Departure):

实际到港/离港时间的缩写

13.CY cutoff 或CY closing:

从拿吉柜到还重柜的截止时间。也可指港区最后收重柜的时间。截重柜时间 - 每条船在码头的操作时间有限,所以有一个截重柜时间,称为CY cutoff 或CY closing。这个是码头截至收柜的时间。
       14.SI
SI时间 - SI cutoff,出了货当然就要货代或者船东出海运提单,这个就是常说的提单补料截止时间。全称是 shipping instruction cutoff time
       15.EIR
设备交接单 - EIR (Equipment Interchange Receipt),这个就是常说的提/还柜单了。作用就是向指定地点交还或提取集装箱。
       16.Customs Release Voucher
放行条 - Customs Release Voucher 海关放行条,出进口必须报关,这是海关审批放行的凭证

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017