注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

●ω● 心間彩虹

+++ 我 們 要 [ 幸 福 ] 到 讓 别 人 羡 慕 ! +++

 
 
 

日志

 
 

慢性咽喉炎食疗方   

2010-05-04 18:25:09|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢性咽喉炎食疗方



  慢性咽喉炎是临床常见的一种咽喉疾病,主要表现为咽喉部干燥、发痒、灼热、微痛,严重者可导致咽喉部充血、肿大、声音嘶哑或咯痰不止,对患者的工作和生活带来不利影响。对于该病,目前尚无物资新药,采用饮食疗法往往会收到好的效果。
  
  杏仁雪梨汤

  杏仁10克、雪梨1个、冰糖30克。先将梨削皮去核,切成小块,然后与杏仁、冰糖共置碗内,加适量水,放入蒸锅内蒸1小时左右,然后食梨喝汤,每日1次。
  
  丝瓜花蜜

  鲜丝瓜花、蜂蜜各20克。将丝瓜花洗净撕成小片,放入带盖茶杯中,加适量沸水冲泡,闷盖15分钟后,加入蜂蜜搅匀趁热频饮,每日1-2剂。
  
  双根大海饮

  板兰根、山豆根各15克,甘草10克,胖大海5克。将上述药品共置保温瓶中,用沸水冲泡,闷盖20分钟后当茶水频饮;也可加水煎煮后,取汤置保温瓶中慢慢饮用。
  
  鸭蛋薄荷汤

  鸭蛋1-2个、新鲜薄荷30克、食盐、味精适量。先将沙锅内加适量水,烧沸后打入鸭蛋,煮至半熟时放入薄荷、住食盐及味精,煮沸片刻即可食蛋喝汤;每日1剂,连服5-7天。
  
  桑菊杏仁

  桑叶、菊花、杏仁各10克,冰糖适量。将杏仁捣碎后与桑叶、菊花、冰糖共置保温瓶中,加沸水冲泡,闷盖15分钟后当茶频饮,每日1剂。
  
  鱼腥草猪肺汤

  猪肺200克、鲜鱼腥草30克、大枣5个,食盐、味精适量。先将猪肺用清水反复漂洗干净,挤干水后切成小块,再次洗净;鲜鱼腥草洗净切段;红枣去核,然后同放锅内加水适量,用大火煮沸后打去浮沫,再用小火慢煮1小时,然后取出鱼腥草再煮10分钟,加入食盐、味精后即可出锅喝汤,每日1剂。
  
  马鞭草绿豆蜜饮

  鲜马鞭草50克,绿豆、蜂蜜各30克。将绿豆、马鞭草洗净,将马鞭草用线扎成两小捆,与绿豆一起入锅,加水用文火炖1小时左右,待绿豆酥烂时离火,捞出马鞭草,趁热加入蜂蜜,搅匀后喝汤食豆,每日1剂,连服数日。
  




排毒拔毒治疗慢性咽炎

关于慢性咽炎,西医叫咽炎,多数用消炎药。中医叫梅核气,多数用解毒消肿、益气化痰等方法。我治疗慢性咽炎20年来,主要是用排毒拔毒法。

1、排毒法
口服中药,能排毒。排出黑红色大便,鼻涕样,消化不良样,痢疾样,果冻样等有毒物质随着不断吃药,有毒物质逐渐被排出体外,直到最后完全消失,毒尽炎消。
2、拔毒法:口腔涂药,能拔毒。粘痰、粘液、水泡、脓泡,粘痰、粘液就是毒素。水疱是一包水,是毒素。脓疱是一包脓,也是毒素。随着不断涂药,粘痰、粘液、水泡、脓疱逐渐被拔出体外,直到最后完全拔干净,毒尽消失
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017