注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

●ω● 心間彩虹

+++ 我 們 要 [ 幸 福 ] 到 讓 别 人 羡 慕 ! +++

 
 
 

日志

 
 

眼袋预防与修护  

2010-08-03 14:54:25|  分类: 生活萬花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼袋预防与修护 

  “巧笑倩兮,美目盼兮”是《诗经》里描写我国古代美女眼神的名句。眼睛是五官中最引人注目的焦点,也是整个脸部中最娇柔脆弱的部分,稍不留神,眼袋等各种眼部问题,就光顾我们,在我们的脸上留下岁月的痕迹。

  那么眼袋的形成原因是什么呢?

  眼袋就是眼部下睑皮肤皮下组织肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起,眼袋一般分真性眼袋、假性眼袋两种。眼袋形成的主要原因:1、首先是随着年龄增加,皮肤、皮下组织、肌肉及其相关结构发生退行性变化使皮肤变薄、弹性降低、松弛而眶膈后脂肪并不随之缩小反而增大,并向松弛的眶膈皮肤突出,即呈现眼袋变化。2、先天性遗传因素所致,眼轮匝肌肥厚。3、外伤性因素致眼轮匝肌与眶膈损伤,肥大眶脂即随薄弱的皮肤皮下突出。

  眼袋的出现,令人容颜憔悴,是人体开始老化的早期表现之一,一般稍许注意容颜保养的人都会注意眼袋的修护,但往往只涂抹一些眼霜而已。其实眼霜含有丰富的营养成分,如果没有适当的按摩,会造成下睑生长脂肪粒及各种过敏现象,对于假性眼袋到美容院做眼袋修护护理,确实是一个非常好的方法。

  护理的过程是:

  (1)清洁眼部皮肤

  (2)眼部深层清洁

  (3)去眼袋精华素穴位按摩

  (4)超声波导入眼部修复精华素

  (5)去眼袋眼膜

  (6)眼霜。

  除在美容院定期做眼部护理外,对于休息不好、饮水太多等造成的眼袋,我们可在家里做一些蔬菜眼膜,比如,将青瓜切片去核,然后闭目将青瓜铺在眼皮上敷数分钟便可,或用新鲜薯仔、冻压布和冷水袋,可立即消除眼袋。

  另外,我们每天还可坚持做眼保健操。

  在饮食方面,还应多吸取维生素A含量丰富的食物,在晚上临睡前避免饮太多水,否则容易造成眼部水肿现象。

脂肪粒一旦产生,再想让它消失就很困难了。一般脂肪粒产生以后,现在只有借助外科的方法去除,所以大家要预防它,脂肪粒产生的原因是你使用过油的眼霜,大家知道,油性的眼霜油份比较强,欧莱雅这个眼霜就是油份比较少。大家发现北方人容易长皱纹,南方人就不容易,就是因为天气干燥的原因,太干燥容易生皱纹,使用眼霜保湿是有效防止脂肪粒的最有效的方法。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017