注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

●ω● 心間彩虹

+++ 我 們 要 [ 幸 福 ] 到 讓 别 人 羡 慕 ! +++

 
 
 

日志

 
 

废塑料进口批文的困惑  

2011-11-16 12:21:08|  分类: 工作加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011-10-31 11:49 来源: 阿里巴巴塑料价格库

 {視頻&學習網站^_^:www.sp123321.com}

进入2007年广东省废塑料进口批文价格数量锐减,批文价格被炒到500-700元/吨,很多生意无法进行,很多企业因此继续经营,整个废塑料回收利用行业发生了很多的变化。

    深究问题产生的原因,大致归纳一下几点:

    1、对国家政策了解不多,误认为办理批文没有关系办不了。其实对于环保达标的企业,国家是鼓励这些企业申请批文的,在塑料回收行业,不少做了很多年,规模也不小的企业,根本没有办理批文的意识。

    2、花钱买批文习惯了,养了一批专门倒卖批文的人,这些人特别了解政策的变化,其实不做塑料回收行业,却靠批文狠狠的赚钱,使塑料回收行业批文的问题,成了一个恶性循环的怪圈,明明不做塑料回收,却手握不少批文,真正做的人,没有批文。随着新的政策的颁布,批文数量少了,价格涨了之后经营陷入困境。

    3、做小规模的企业习惯了,赚着钱就没有考虑做成规范的企业,国家环保要求的提高,直接打击了这一类企业。很多地方的政府都在清理小的废塑料作坊,打击的都是没有任何环保设施设备的企业,对于规范运作的企业,基本都受到政府的保护。但是做成规模和规范的企业,需要投入,对企业又是一个风险。但是目前情况看,没有规模的企业基本很难生存了。对很多企业都是一个艰难的选择。

    4、办理批文需要的文件很多,需要比特定的流程和手续,很多企业觉得过于麻烦,没有办理批文的信息。

    为了使企业掌握申请进口废塑料进口许可证的手续,少走弯路,少花钱,协助企业办理相关手续,中国塑协塑料再生利用专委会特举办废塑料进口批文申办手续培训班。


  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017